rss
设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页 > 生活 > 情感生活

导致中国式离婚的最大“隐患”, 比出轨更可怕, 却很少有人重视!

时间:2018-07-28 19:46:57  来源:  作者:

  李安曾说过:“我做了父亲,做了人家的先生,并不代表说,我就可以很自然的可以得到他们的尊敬,你每天还是要赚来他们的尊敬。”

  黄磊曾说过:“我非常反对夫妻变成亲人,我母亲、我女儿是我的亲人,我妻子永远是我的爱人。我跟我妻子依然是情侣,一生都应该是情侣才对。”

  但结了婚,很多人的爱情似乎早晚会被亲情所取代。有人说,亲情是爱情的升华,爱情只是多巴胺短暂的产物,平淡安逸才是婚姻的主题,没有亲情怎会维系失去激情的关系?

  现实却是,没了爱情,婚姻也就没有存在的意义了。爱着爱着变成亲人,怕是不爱了。当代有很多夫妻因为此类问题引发离婚。上周,前来求助的宋先生便是其中之一。

  妻子提出离婚,原因看似很简单,又无比扎心:在这个家里已经感受不到一丝的爱,对于婚姻心早已凉了。

  回想起恋爱和结婚初期,那时候两人天天在一起谈人生、谈未来,分享趣事,共同解决问题,一下班,两人就开始交流,似乎总有说不完的话。可结婚还没到一年,两人的亲密直线下降,就像生活在一个房间的陌生人。

  这一切的问题,主要是宋先生引起来的。

  随着生活和工作的节奏越来越快,宋先生貌似变得日益“封闭”,回家后常一言不发,“忙”自己的事情,常借口太累,拒绝交流,起初妻子还能接受。时间久了发现宋先生即使不累的时候,也疲于沟通了。甚至当妻子主动的时候,宋先生也是各种理由拒绝。

  妻子抱怨:“我们没有交流,这个家早晚不得散?”

  宋先生却反驳:“都老夫老妻了,哪还有那么多可说的?结了婚,这样平平淡淡的不挺好的吗?”

  每听到丈夫如此说道,妻子心中的失望便积攒了一分。

  而最让妻子无法容忍的是,爱情升级成了亲情,在宋先生的眼里,自己的付出成了“理所当然”。宋先生把大大小小的家务事全都甩给了妻子,在家自己当起了“甩手掌柜”。妻子一开始也没计较什么,但宋先生丝毫不珍惜妻子的付出,到了后期对妻子颐指气使,吹毛求疵。两人为此没少吵架。

  终于,两人因为一次小事又争吵起来,看着面红耳赤对自己尽是指责的宋先生,妻子终于忍无可忍,提出了离婚。她哭诉道:“我现在不是你的爱人,也不是你的亲人,而成了你的仆人了!”

  宋先生以为妻子说的是气话,没想到妻子态度十分坚决。宋先生束手无策,找到了我们。

  为什么说宋先生陷入离婚漩涡,是因为把爱情过成了亲情呢?以下两大问题,足以证明这一点:

  1.沟通频率与数量下降,忽略伴侣情感需求

  宋先生认为:老夫老妻没必要有充分的交流,这种观念是极其错误的,无形中把婚姻的基础——爱情,给弱化了。现实中很多夫妻便是如此,从频繁沟通降为低频率沟通甚至零沟通,致使倦怠期提前到来。忽略伴侣的需求,则导致双方的亲密度大大下降,这极容易引发离婚。

  2.索取大于付出,不重视伴侣价值

  在家庭琐事中,宋先生基本是没有任何参与感的,并且对于妻子的付出,从不珍惜到任意践踏,根源便是索取与付出关系的失衡。不尊重爱人价值,会大大降低伴侣对这段婚姻的信任度,难免给离婚埋下深深的隐患。

  以下挽回方法分享给大家,以作参考:

  1.保持良好心态,坦诚道歉,延缓离婚进程

  妻子忍了很久提出离婚,想必负面情绪达到了最大值,对你充满了反感。这阶段你去进行挽回,只会让对方坚定离婚的决心。因此想要开展挽回,第一步你要隐藏需求感,保持良好的心态,坦诚道歉,及时止损,延缓离婚进程,以争取更多的挽回时间。

  2.挖掘伴侣价值,学会换位思考和尊重

  在冷静阶段,要反省自我,回顾婚姻细节,重视并尊重伴侣的付出,从而转变你的婚姻观念,将双方置于平等的婚姻关系。同时你还有必要学会换位思考,尝试从爱人的角度去看待婚姻,逐步把控伴侣的情感需求,为下一步的实际行动打好基础。

  3.重建沟通,增加投入,为婚姻注入新鲜感

  当对方情绪不再抵触的时候,就是重建沟通的阶段了。找一个对方无法回绝的借口,进行破冰。在交流的过程中,展现你的主动性,合理述情,让对方意识到自己在你心中仍占有一席之地。同时针对爱人的需求,增加情感投入,还有必要做一些浪漫的充满仪式感的事情,提升婚姻新鲜感,提升感情黏度,逐步实现复合。

  以上三点便是分享给大家的挽回方法。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
广东台山县一个小村落出41个博士 有何“成功密码”?
广东台山县一个小村落
 排毒,排的到底是什么?
排毒,排的到底是什么?
如何挑选优质皮蛋? 皮蛋有哪些营养价值?
如何挑选优质皮蛋? 皮
喝酸奶注意四方面
喝酸奶注意四方面
相关文章
栏目更新
栏目热门